Уже не одно десятилетие, в передовых странах, государственные, общественные и

частные структуры объединяются для развития и продвижения медицинского сектора.

 

На протяжении всей истории, Россия славилась своим интеллектуальным ресурсом. Тысячи гениальных разработок, великолепные, одаренные врачи, инновационное оборудование, тем не менее  люди не перестают выезжать на лечение за границу. Этой тенденцией были озадачены многие.

 

21 апреля 2015 года, в РФ создана первая, официально зарегистрированная, некоммерческая структура, объединившая отечественных участников рынка медицинского туризма, в полноценную Ассоциацию Медицинского Туризма России /АМТР/ – RHTC (Russian Healthcare Travel Council). Ее целью стало содействие в создании и продвижении конкурентоспособного кластера, в который могут обращаться за медицинской помощью, как резиденты России, так и граждане зарубежных стран.

 

Президент Ассоциации, Оксана Медведева, говорит: - «На сегодняшний день, наши основные задачи – это содействие в формировании твердого фундамента, соответствующего международным стандартам, а также привлечение заинтересованных структур, таких как медицинские учреждения, тур-операторы, страховые компании, агентства медицинского туризма, СМИ и других участников рынка. Вместе мы сможем вывести медицинский туризм России на международную арену и создать достойного конкурента зарубежным странам, таким как США, Германия, Турция, Корея, Израиль, КНР и ряду других стран, где медицинский туризм уже достаточно развит.

Наша общая цель заключается в объедении усилий по продвижению отечественных достижений в медицине и оказанию помощи, как можно большему количеству пациентов, которые хотят лечиться в России».

 

На прошедшем 15 сентября 2015 года в ОАЭ Международном Конгрессе Всемирного Совета по Медицинскому и Оздоровительному Туризму – Global Healthcare Travel Counci - сокращенно GHTC, Ассоциация Медицинского Туризма России стала полноправным членом этой влиятельной организации, а Оксана Медведева была избрана на должность вице-президента GHTC.

 

Выход российской Ассоциации на международный рынок медицинского туризма – это серьезный шаг в продвижении отечественной медицины и открытие новых возможностей для изучения передового опыта зарубежного здравоохранения.

 

АМТР будет помогать лучшим российским медицинским учреждениям получить, со временем, мировое признание, что позволит развивать партнёрские отношения со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере здравоохранения и оздоровительного туризма.

 

«Мы не гонимся за количеством участников, нас интересует только качество. Инновационное, высокотехнологичное лечение, ориентированное на конкретного пациента, безопасное передвижение, комфортное пребывание, снижение риска и прозрачный чек – вот что сегодня необходимо каждому. Достигнув этих целей, мы перестанем вынуждать наших граждан уезжать на лечение в другие страны, а также сумеем переориентировать иностранных пациентов в сторону России», – отметила Оксана Медведева.

Фото. Президент Ассоциации

Медведева Оксана

© rhtc.org 2015-2017

Контакты