September, 13, 2016, Moscow

Russia enters the world medical tourism market!

The Forum is held for owners and directors of hospitals and clinics, general doctors, managers of commercial / contractual and international departments, insurance companies.

 

Politicians, representatives of the German Embassy in Moscow, investors and philanthropists are also invited to the Forum. 

 

The main themes of the Forum are:

1. International medical tourism market: analysis and trends.

2. Why does the Russian Federation, even after installation of a healthcare modernization program, remains a patient donor - country to foreign medical centers?

3. What should be the quality of medical services in the field of International Medical Tourism? What are the expectations of foreign patients in this area?

4. Temos – is a standard which is trusted worldwide. What is Temos International, why is Temos International well known all over the world and  how does Temos help hospitals to improve quality of care?

and  … (visit the Forum website >>>)

II. At the Forum "round table" we will discuss topical issues on medical tourism development in the Russian Federation. You can send guestions to the Forum organizers, They will be included in the topical issues for the "round table".

III. September, 14 Temos International experts will visit three Moscow clinics, where they give their expert review.

If you would like to invite Temos International experts to your clinic or hospital, please submit a request via e-mail (info@rhtc.org) or use the feedback Form.

For participation in the Forum, please contact the Organizing Committee:

Phone: +7 495 226 17 73,

Phone: +7 495 226 17 78 (for English speakers),

e-mail: info@rhtc.org

 

For Public Relations (public and commercial organizations, mass media):

Phone: +7 977 462 01 02, e-mail: info@rhtc.org

Informational (www.tourpressclub.ru) Partner of the Forum:

TurPressKlub - Guild Tourism Journalism Media Union of the Russian Federation. Materials on the results of the Forum will be published in the publications of the Guild - magazine "The tourism industry and culture" and the international «TourPressClub» electronic journal and are also available on all resources TourPressClub.

Please reload

Новости

    "Россия- одна из богатейших стран мира.  Многие люди в этом ключе говорят лишь о нефти и газе, лесах и алмазах,  но главным стратегическим ресурсом являются не полезные ископаемые, а люди с их талантом и трудолюбием. Именно они и  превращают  руду - в  автомобиль , а уголь – в тепло и свет." 

Оформить ВИЗУ в Россию

КЕНТАВР 

ТУРОПЕРАТОР по России

рег. №015624

+ 7 (495) 647-23-97 

    Медицинский туризм - представляет собой  разновидность путешествия, целью которого является получение оздоровительных и медицинских услуг. Это может быть путешествие в соседний город за более выгодными медицинскими услугами, скажем, хирургия стопы, может и в более отдаленные уголки света за пластикой живота или косметологическими услугами, где эти направления хирургии дешевле либо более отработаны.

 

    Люди из менее развитых стран могут летать в более развитые страны для получения узко специализированных процедур или на сложные операции, которые они не могут получить так качественно у себя дома. И наоборот, люди из развитых стран могут летать в менее развитые страны, если хотят получить медицинские услуги за более низкие цены..

 

    Люди путешествуют с целью  сэкономить деньги на жизненно важные операции дорогостоящие операции, такие как нейрохирургические  или операции на открытом сердце, которые могут быть значительно дешевле за границей, или на отдельные процедуры (например на  косметические виды хирургии или установку зубных имплантатов), которые не покрываются медицинской страховкой.

Медицинский туризм также подразумевает путешествие за оздоровительными услугами, которые улучшают общее самочувствие людей , такие, как отдых , спа или общее восстановление.

 

    Роль «туризма»  в медицинском туризме заключается  в том, что он часто следует  за медицинской процедурой. Путешественники могут воспользовавшись этой поездкой  посетить  места достопримечательностей, уделить  день-другой каким-либо экскурсиям , полежать на пляже, иными словами  провести день так, как обычно проводят туристы в другой стране.

 

    Это и является главным отличием  медицинского туризма, где на первом месте  всегда доступность определенного лечения,   от других  форм туризма, где путешественники сначала выбирают  страну, которую они хотят посетить  и только потом планируют время препровождения.

 

Почему люди выбирают лечение за рубежом?

 

    Медицинский туризм обусловлен рядом факторов, такими как  качество медицины, социальные  и политические факторы. Но, как и во многих других отраслях промышленности, основным  драйвером  здесь является  экономика. Люди хотят лучшего медицинского обслуживания и при этом -  по максимально возможной низкой цене.

 

   "Медицинская туризм это что-то вроде когда  пациент обоснованно принимает решение   куда ему поехать , чтобы получить  самое лучшее лечение в пределах имеющегося бюджета.

 

Стоимость

 

    Получение медицинской помощи является дорогостоящим мероприятием, особенно  если  нет свободных квот или прочих дотаций от государства или страховок,  но  срочно требуется дорогостоящая операция .

Около сотни  тысяч россиян выезжают ежегодно на лечение за рубеж и этот поток в 2015 году не сократился, причем едут  зачастую  не в «дешевые» клиники.  Если верить статистике три года назад эта цифра была меньше и составляла 70 тысяч  человек  в год, что в денежном выражении составило  тогда 1 млрд долларов США ( информация с сайта сайт Доктор-Питер  ) Скажем, только за 2014 год в Израиль уехало на лечение свыше 40 тысяч россиян  (информация с сайта Ведомости,  03.07. 2015)

 

    Иностранные  пациенты,  по совместным  оценкам IHRC и  MTA,  привлекает в первую очередь  Канада, Великобритания, Сингапур и Коста-Рика.

Конечно,  операции за рубежом включает  дополнительные расходы на гостиницу, трансфер  и авиабилеты.

   

    Однако, к примеру, американцы, которые в отличии от нас считают деньги и которым простую кардио-операцию  на родине сделают не менее чем  за 100 000 $, с удовольствием летят, скажем, в Индию,  где аналогичная  операция обойдется им всего в 12 000 $, включая перелет.  На лечении за рубежом американцы в среднем экономят от 18% до 85%

 

    Процедуры, такие как косметические и стоматологические, лечения бесплодия и др. страховки не покрывают  и 40% американцев   так же предпочитают получать  в других странах.

 

Качественный уход

 

    Еще одна цель у медицинских  туров – получить более качественный  уход Если  раньше переход  к более высокому уровню здравоохранения означало поехать  из  менее развитой страны  в  Европу или, скажем  в Соединенные Штаты, то сегодня это уже не так.  Такие страны, как Индия и Таиланд потратили миллиарды долларов на улучшение инфраструктуры здравоохранения, строительство самых современных медицинских центров и обеспечили врачей наилучшей врачебной подготовкой. Эти страны уже давно приняли  пациент- ориентированный подход и это делает качество лечения значительно  выше, чем даже во многих американских больницах.  Всем пациентам предоставляют VIP удобствам и услугами, «один-на-один» сестринский  уход и очень доступных врачей. Или возьмем, к примеру, Турцию. 54 больницы Турции аккредитованы по стандарту JCI . Это более 21% от общего числа аккредитованных JCI больниц в 58 странах по всему миру.

 

Сокращение времени ожидания

 

    Пациенты в странах с социализированными медицинскими программами наслаждаются бесплатным  медицинским лечением, но за деньги. В Великобритании и Канаде, да и не только в них, к примеру, больным, чтобы сделать оплачиваемую государством плановую процедуру  или операцию  приходится до года ждать своей очереди. Некоторые люди умирают раньше, чем подойдет их очередь. Только в Москве  в "листе ожидания" сейчас более 450 потенциальных реципиентов. Вот статистика: в США потребность в трансплантации почек реализована на 30%, в России - на 10%. Пересадки сердца в США - на 58%, в России - на 10%. Пересадки кишечника в США - на 50%, а в России –только три. По обеспеченности населения трансплантационными  центрами Россия  отстает от Западной Европы и США в 2 - 3 раза.

 

Недоступные процедуры

 

    Несмотря на высокое  качество медицинской помощи в целом, Соединенные Штаты Америки, к примеру, бывает, в некоторых случаях отстают от других стран в принятии новых медицинских методов и технологий, в части из-за его социальных нравов и строгих процедур согласования. Например, Индия предлагает лечения стволовыми клетками, которые все еще считаются слишком спорным  в Соединенных Штатах. Проводимое в Англии с 1978 года ЭКО до сих пор  официально не признано в Италии.  Врачи в Европе, Канаде, Индии и Австралии с конца 90-х выполняют  реконструкцию бедра  - долгосрочную альтернативу полной замене тазобедренного сустава со времени поздно. В США эта технология не одобрялась до 2006 года.

   

Анонимность

 

    Некоторые люди готовы проехать значительные расстояния  пациентов, что никто на родине не узнает об их операциях. Это зачастую чиновники, известные общественности люди Особенно анонимность востребована  для пациентов, которые едут на более деликатные процедуры, такие как косметические или операции по изменения пола.

 

Отпуск

 

    Наконец, медицинский туризм дает пациентам возможность просто отдохнуть на несколько дней или недель. Они могут восстановиться после своих процедур в расслабляющей обстановке, вдали от стрессов повседневной жизни. При необходимости, путешественники загорают, занимаются подводным плаваньем, посещают исторические и прочие достопримечательности в тех местах, где они находятся. Сегодня, посреднические компании, которые организуют поездку пациентов предлагают провести отпуск после проведенной операции , включив и досуг (экскурсионные туры, гостиницу, транспорт) в медицинский в пакет.

 

 

© rhtc.org 2015-2017

Контакты