"Поздравления партнеров и представителей RHTC" 

Главные редакторы журналов 

 «Русская индустрия путешествий и культуры»  и  "Турист"

Нов фото Ковалев .jpeg

Елена  Пилягина

Генеральный директор Клиники "ЭКО"

Фото Пилягина _avatar180.jpg

      Лащенко Наталья Святославовна

Посольство Республики Кипр в Российской Федерации

IMG_9391.jpg

Обращение Президента Ассоциации Медицинского Туризма России RHTC

Медведевой Оксаны Владимировны

 

Дорогие друзья, уважаемые коллеги и партнеры!

 

          Вот и подошел к концу 2018 год. Сейчас время подвести итоги нашей совместной работы.

          Прежде всего, разрешите поздравить всех с наступающими новогодними праздниками, поблагодарить за доверие и поддержку в 2018 году, пожелать счастья и крепкого здоровья!

          2018 год был для нас очень волнующим и, что главное, определяющим. Год был полон задач и вопросов, которые нам предстояло решить. Наши силы и возможности, наш опыт, знания и желание двигаться в выбранном нами направлении принесли всем нам хорошие результаты.

          Одним из главных вкладов в формирование международного медицинского направления «медицинский туризм» явилось то, что многие наши медицинские учреждения начали обращаться к международному опыту, где оценка качества оказания услуг зарубежному пациенту уже присутствует. Мы нашли взаимопонимание и большое желание медицинских учреждений, как частных, так и государственных непрерывно развивать качество медицинского обслуживания и лечения, быть среди ведущих, быть в фаворе. Мы стараемся лечить качественно и соответствовать международным стандартам. Именно поэтому нашим сертифицированным клиникам доверяют зарубежные партнеры. А доверяют ещё и потому, что мы доказали, что почти ни в чем никому не уступаем и даже имеем нечто отличное от других и уникальное. Мы лучшие, пусть не во всем, но лучшие в конкретном, и мы вместе с каждой из клиник определили в чем именно.

          В 2018 году в России появились первые медицинские учреждения для зарубежных пациентов. Это СОКОД и КЛИНИКА РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ «ЭКО» (г. Самара), аккредитованные независимой организацией TEMOS International (Германия). Именно таким клиникам в 2019 году мы будем оказывать содействие и поддержку в приеме СНГ и зарубежных пациентов. В них поедут не только в поисках хорошего врача, а поедут именно в клинику, которая не уступает, скажем, немецким клиниками, поскольку именно немецкие специалисты помогали нам повысить качество наших ЛПУ.

 

           Если говорить о других направлениях нашей деятельности, здесь стоит отметить участие RHTC 29 марта 2018 г. на круглом столе Совета Федерации, посвященном въездному и внутреннему медицинскому туризму, и наши предложения, направленные в адрес Совета Федерации из нашей Программы развития международных кластеров медицинского туризма в регионах.

         В рамках реализации своей Программы, в феврале 2018 г. Ассоциация RHTC провела встречи с медицинскими учреждениями и компаниями Совета по Здравоохранению ОАЭ, в частности с Health Tourism Council на WORLD HEALTH TOURISM CONGRESS 2018, участвовала  на международном научно-практическом форуме «Шипажай-2018» по вопросу возможных путей продвижения на международный рынок медицинского туризма поставщиков медицинских и оздоровительных услуг Казахстана (24-25 апреля 2018 г.) и на IV Международной студенческой научно-практической конференции, посвященной вопросам международного туризма, гостеприимства, роли и ответственности предприятий туристской индустрии в обеспечения здорового образа жизни.

 

          RHTC продолжает поддерживать теплые и дружеские отношения с посольствами, торговыми представительствами и ассоциациями разных стран. В феврале в адрес RHTC пришли письма из Института Развития Индустрии Здравоохранения Кореи, предложения о сотрудничестве с Казахстаном, Италией, Испанией, Кубой, Германией.

           Как и в предыдущие годы, RHTC активно участвует в жизни международного медицинского туризма, проводит ежегодные встречи и совещания, обсуждает текущие ситуации и находит оптимальные решения.

          RHTC также продолжает международную рекламную и выставочную деятельность. В этом году мы приняли участие в основных, на наш взгляд, профильных выставках Intermed (выставка в рамках MITT, март 2018, MedShow, март 2018, MedShow, октябрь 2018). В рамках Intermed RHTC организовал Международную конференцию «Медицинский и реабилитационный туризм 2018, в которой приняли участие доктора, представители медицинских учреждений и компаний из Греции, Испании, Израиля, Финляндии, Турции, Туниса, Литвы, Китая и Казахстана.

 

          В этом году совместно с СОКОД в г. Самаре RHTC провела Международный научно-практический Форум «Вопросы качества оказания медицинских услуг и сервиса для развития въездного Медицинского Туризма» и IV Бизнес-Форум «Россия – Кипр, новые возможности в сфере медицинского туризма».

          Я с нетерпением жду 2019 год и продолжения сотрудничества с вами и запуска новых проектов.

 

          Хочу пожелать вам счастливых праздников, здорового и хорошего начала Нового 2019 года для всех, успешного и процветающего года для всех нас.

 

    С уважением,

Президент

Ассоциация Медицинского Туризма в России                                  Медведева О.В.(RHTC)                                                            

© rhtc.org 2015-2017

Контакты