Есть ли перспектива у "вакцинного туризма"

В России в средствах массовой информации все чаще пишут о так называемом "вакцинном туризме" как о новом проекте для российского туризма. Его предложили рынку туроператоры.

Может ли «вакцинный туризм» стать новым туристическим проектом , как сообщил в прессе портал travel-otvet.ru или этот проект должен быть все-таки инициирован и реализован не туроператорами, а специалистами медицинской отрасли и отнесен к проекту "медицинский туризм" -это очень хороший и правильный вопрос, который должен быть задан инициаторам данного предложения.

В то же время российские издания пишут о том, что новый тренд может стать стимулятором развития или точнее восстановления въездного туризма для России.

Здесь уместно упомянуть о том, что на начальном этапе развития медицинского туризма в России, профильные агентства возлагали большие надежды в первую очередь на туристическую отрасль, но вместо кооперации и ожидаемой поддержки, агенства начали обретать все новых и новых некомпетентных конкурентов в лице туроператоров, которые , имея множество своих проблем, решили заняться и медицинским туризмом, почему-то решив, что для этой сферы деятельности не требуется ни профессиональных знаний, ни определенного опыта в этой сфере.

Хотелось бы обратить внимание туроператоров на то, что организовывать отдых и заниматься сложным процессом организации медицинских услуг- это абсолютно разные истории. И в этом, к сожалению, не компетентен на сегодняшний день ни один туроператор.

А Туроператоры нам с вами разъясняют:

"суть вакцинного туризма - организация поездок туристических групп и индивидуальных туристов для прохождения вакцинации. Поскольку во многих странах мира нет собственной вакцины от Covid19, иностранцы готовы приезжать и проходить комплексную вакцинацию в России " и им, авторам данных определений, не приходит в голову , что это- только вершина айсберга сложностей, связанных с этой "супер-темой", ответственность, проблем, которые могут возникнуть до, в процессе и после вакцинации и, конечно, репутация страны.

Кто возьмет на себя ответственность в случае нарушения показаний к вакцинации, возможных осложнений и получении клиниками не полной или не достоверной информации от приезжающего пациента? А кто возьмет ответственность за случайную ошибку или недосмотр врача? Задача туроператоров- "поднимать самолеты" со здоровыми людьми, с людьми, выезжающими на отдых, но не с потенциальными пациентами. Но вряд ли они на это подпишутся.

Поднимать туристическую отрасль за счет приезжающих на вакцинацию - безответственно, безрассудно и опасно. Давайте лучше запустим воздушный шар и его отпустим, чем тратить время на разработку утопических проектов. У нас ведь в туристической сфере больше заняться нечем, как только залезать в смежные отрасли со своими предложениями, при этом не имея необходимых знаний и опыта. А мы будем продолжать двигаться дальше: "Необходимо согласовать действия с Правительством РФ и получить разрешение на вакцинацию для иностранцев и т.д." (из открытых источников Internet)

Что сказать на это. Без комментариев..


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square