Please reload

Recent Posts

The World Health Tourism Congress

October 10, 2016

1/2
Please reload

Featured Posts

Россия и Кипр: Новые возможности в сфере медицинского туризма

30/09/2016

   29 сентября 2016 года, в Москве, в гостинице «Шератон Палас Москва», по инициативе Cypris Health Services Promotion Board (Ассоциация Медицинского Туризма Кипра) и при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Кипр, состоялся цикл рабочих встреч Workshop «Россия-Кипр: Новые возможности в сфере медицинского туризма». С российской стороны организатором мероприятия выступила Ассоциация Медицинского Туризма России (RHTC).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   В мероприятии приняли участие более 50 организаций, включая шесть лучших медицинских учреждений Кипра DR ZENONOS THE DENTAL CLINIC, WINKLER CLINIC,  AYII ANARGYRI NATURAL HEALING SPA,  APOLLONION PRIVATE HOSPITAL,  SAINT RAPHAEL PRIVATE HOSPITAL,  ARETAEIO HOSPITAL, 30 российских врачей, представляющих как частные, так и государственные медицинские учреждения России, 20 туристических агентств, агентства медицинского туризма и представители прессы и телевидения.

 

   Почетным гостями мероприятия стали посол Республики Кипр в Москве г-н Касулидис (Giorgos Kasoulides)  и Торговый Советник при Посольстве Республики Кипр в Российской Федерации г-на  Христодулу  (Андреас Christodoulou) 

 

   Торжественная церемония открытия началась со вступительного слова г-на Касулидиса. В своей речи они подчеркнули глубокие и многолетние отношения между странами, которые сегодня могут активно развиваться в направлении медицинского туризма: «Россия и Кипр с большим уважением относятся друг к другу,  и наши отношения основаны  на доверии двух наций.  Данное мероприятие является ярким тому подтверждением".

 

   Вступительная речь организатора мероприятия -  г-жи Медведевой О.В. , которая является вице- президентом Всемирной Ассоциации Медицинского Туризма (Global Healthcare Travel Council) и Президентом Ассоциации Медицинского Туризма России, была посвящена вопросам будущего Медицинского Туризма России, ее роли на Международном рынке Медицинского Туризма и вопросам сотрудничества  двух стран в данной области: «Такое направление как Кипр, является  перспективным для сотрудничества как для Российских медицинских учреждений,   так и для здоровья нации в целом. Сегодня Россия стоит у истоков Медицинского Туризма и нам было бы интересно перенять опыт работы медицинских учреждений на международном уровне: опыт формирования международных отделов и  оказания не медицинских услуг в медицинских учреждениях. Я  искренне надеюсь на профессиональную оценку  и  поддержку  присутствующих представителей клиник и прессы".

 

   В цикле рабочих встреч поднимались вопросы, касающиеся как непосредственно организации лечения, стандартов качества, структуры и механизмов работы международных отделов, так и налаживания процесса обмена опытом врачей, организации международных консилиумов, совместного ведения пациентов.   

 

   В рамках мероприятия была организована пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечал президент Ассоциации Медицинского Туризма Республики  Кипр (Cypris Health Services Promotion Board)  г-н Георгиадис.

 

   Представителей прессы интересовали визовые вопросы, вопросы возобновления чартерных рейсов, организация транспортировки тяжелобольных пациентов, наличие доступной среды для людей с ограниченными возможностями и многое другое.

 

   Главный итог состоявшегося цикла рабочих встреч WorkShop – получение нового опыта и связей для Медицинских учреждений России и Кипра, а также расширение возможностей для Российских Медицинских Туристов. До конца 2017 уже будут организованы первые медицинские  и пресс-туры, для более плотного знакомства российских врачей и журналистов с медицинским сектором Кипра.

 

 

Please reload

Follow Us