Please reload

Recent Posts

The World Health Tourism Congress

October 10, 2016

1/2
Please reload

Featured Posts

Кипр презентовал свои возможности в сфере SPA и медицинского туризма

29/09/2017

    II Форум «Россия-Кипр: новые возможности в сфере медицинского туризма» состоялся 27 сентября 2017 года в Музее медицины России и военно-медицинской службы. Организаторами форума выступили Ассоциация Медицинского Туризма России (RHTC) и Кипрский Совета по продвижению услуг в здравоохранении при поддержке торгового отдела Посольства Республики Кипр в РФ.

 

 

 

    На встречах B2B участники Форума смогли провести переговоры с представителями кипрских медицинских учреждений и оздоровительных курортов, узнать о новых технологиях, обсудить варианты сотрудничества.

 

    Следует отметить, что за последние годы правительство на Кипре вкладывает немалые средства в развитие здравоохранение, выделяя на эти цели более 700 млн евро, что составляет 6% от валового национального продукта. Добавим также, что Кипр славится своим замечательным средиземноморским климатом, который благотворно отражается на здоровье всех, кто приезжает туда лечиться и отдыхать. Средняя продолжительность жизни на острове составляет у женщин 81 год, у мужчин – 78 лет.

 

    Джордж Тавелис, президент Кипрской SPA-Ассоциации, отмечает, что инфраструктура SPA относится к пятизвездочному уровню, а работают там блестящие профессионалы. На Кипре предлагают большой выбор услуг в данной сфере, не забывая при этом об индивидуальном подходе к каждому клиенту. SPA-технологии на Кипре не уступают ведущим мировым аналогам.

 

    В настоящее время на Кипре работает 6 государственных и около 80 частных больниц и клиник, рассчитанных на 2500 мест. Около трех тысяч врачей обслуживают пациентов, причем около 720 из них это стоматологи. Как было сказано в рамках пресс-конференции, востребованы услуги в сфере кардиологии и кардиохирургии, стоматологии, пластической хирургии, ЭКО и др. Для российских клиентов немаловажным фактором является наличие русскоговорящего персонала в клиниках, но даже если его и нет, то вопрос с переводом решается довольно легко.

 

   Как отметил Андреас Христодулу, торговый советник Посольства Республики Кипр в РФ, в ближайшем будущем планируется заключить соглашения с ведущими авиакомпаниями, которые будут готовы предоставить особые условия и цены для перелета тех, кто отправляется на лечение на остров Кипр.

 

   В рамках мероприятии и для российских участников, и для гостей-киприотов была проведена экскурсия по Музею медицины России и военно-медицинской службы, отмечающего в этом году своё 75-летие. Кстати, этот музей нередко называют «Медицинским Эрмитажем» за его уникальную и обширную коллекцию.  

 

Список делегатов республики Кипр:

 

г-н Андреас Христодулу, Торговый советник Посольства Республики Кипр в РФ;

 

г-н Родос Иродоту , Член Совета Кипрской организации по туризму;

 

г-н Полис Георгиадис , Президент Кипрского совета по продвижению услуг в сфере здравоохранения;

 

г-н Христос Петсидис, Генеральный секретарь Кипрского совета по продвижению услуг в сфере здравоохранения;

 

г-н Полис Ператикос, Исполнительный секретарь Кипрского совета по продвижению услуг в сфере здравоохранения;

 

г-н Джордж Тавелис, Президент Кипрской СПА-Ассоциации;

 

г-н Хрисис Хрисанту, Генеральный директор природного оздоровительного  СПА-курорта «Айи Анаргири» (Святых бессребреников);

 

г-жа Панайота Цангариду, Представитель Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма.   Фото Елена Владимирова

 

Источник: http://pitert.ru/news/kipr-prezentoval-svoi-voz

Please reload

Follow Us