Please reload

Recent Posts

The World Health Tourism Congress

October 10, 2016

1/2
Please reload

Featured Posts

Больницы и клиники все больше заинтересованы в аккредитации международных независимых организаций, таких как Temos International . В качестве основного требования для участия в процессе аккредитации Temos, как и другие аккредитационные организации, ожидает, что в больнице или клинике будет внедрена система непрерывного улучшения качества (CQI). Эта статья предлагает обзор роли, которую играет CQI в процессе аккредитации.

Что же есть CQI?

Непрерывное улучшение качества (CQI) - это философия бизнеса. Это не следует пословице « Если это не сломано, не исправляйте это» . Вместо этого члены команды CQI активно ищут улучшения в эффективности и результатах. Основное внимание уделяется предотвращению ошибок бизнеса или системы до их возникновения, а не их исправлению после их возникновения.

 

https://www.healthit.gov/sites/default/files/tools/nlc_continuousqualityimprovementprimer.pdf . Доступ 18 февраля 2019 г.

 

CQI также упоминается как «Общее управление качеством», «Улучшение качества», «Шесть сигм», «Кайдзен» и ряд других лейблов. По своей сути это научный метод управления, предназначенный для выявления морщин или пробелов в бизнес-операциях и предотвращения проблем с предоставлением медицинских услуг.

Вот несколько важных принципов CQI:

  • Процессы, а не люди . CQI исследует систему организации и ее процессы, чтобы максимизировать ее бизнес-операции с акцентом на результаты. Международные организации по аккредитации ожидают, что больницы и клиники смогут измерять клинические результаты процедур, факторы, влияющие на безопасность пациентов, управление рисками и другие ключевые аспекты опыта пациентов. Системы CQI рассматривают «проблемы» как вариации, возникающие из-за проблем с процессами, а не людей. Он рассматривает коренные причины этих изменений и / или ошибок и ищет общесистемные решения, а не обвиняет отдельных лиц.

     

     

  • Научный метод . CQI и аккредитация объединяются посредством управляемых данными процессов, связанных со сбором, анализом, мониторингом, анализом и корректировкой полученной информации о процессах и системах. CQI использует статистический процесс для выявления и детализации изменений и ошибок в предоставлении услуг. В нем используется подход научного метода (также называемый «серийный эксперимент» - аналог «проб и ошибок») для измерения бизнес-систем и процессов. Команды практиков наблюдают, измеряют, а затем экспериментируют с изменением различных переменных, чтобы увидеть, какие комбинации дают лучшие результаты.

  • Inclusive . Межфункциональные команды состоят из различных заинтересованных сторон, включая сотрудников, руководство, волонтеров, членов совета директоров и клиентов. Улучшение качества является обязанностью всей команды, а не только руководства, поэтому для сбора информации от всех заинтересованных сторон используется целостный подход.

  • Расширение возможностей . Все заинтересованные стороны имеют право выявлять изменения и / или ошибки, а также возможности для улучшения. Людям рекомендуется разрабатывать и представлять решения.

  • Понимание клиентов . «Клиенты» являются как внутренними, так и внешними по отношению к организации - то есть сотрудниками, пациентами, семьями пациентов и другими. Понимание, кто эти клиенты и выполнение их требований, имеет первостепенное значение.

Общепризнанной или наблюдаемой «проблемой» в любом процессе является нежелательное изменение, в котором изменение процесса вызывает изменение результата . CQI и все подходы к управлению качеством нацелены на определение пределов вариации процессов и путем экспериментов делают эти процессы более надежными, то есть более последовательными. Когда выходные данные согласованы, процессы улучшаются.

 

Процесс оценки CQI

 

Улучшение должно быть частью культуры организации и естественной частью того, как люди выполняют свою работу. Улучшение означает не только успех в конкретном проекте; скорее это постоянный способ приблизиться к своим обычным обязанностям. Регулярные вмешательства также проверяют улучшения, поскольку они происходят без ожидания формальной оценки.

 

Отношения между CQI и аккредитацией

Международные организации по аккредитации (IAO) предлагают клиентам независимую независимую проверку систем и процессов организации, чтобы убедиться, что эти системы и процессы обеспечивают качество клинической помощи на уровнях, соответствующих передовой практике.

Различные IAO разработали собственные стандарты, по которым измеряются системы и процессы поставщиков. Например, в то время как большинство медицинских IAO измеряют некоторые аспекты клинических результатов, другие IAO не могут оценить международный опыт пациентов. Выбор IAO, который наилучшим образом отвечает потребностям поставщиков и пациентов, которых они обслуживают, требует исследований и тщательного отбора.

По своей природе здравоохранение динамично и постоянно меняется. Эта реальность требует от медицинских работников обеспечения того, чтобы их системы и процессы развивались в соответствии со сложным ландшафтом здравоохранения. Включая принципы, системы и процессы CQI в каждый аспект клинических и неклинических услуг, пациенты могут быть уверены, что поставщики медицинских услуг будут оказывать им наилучшее медицинское обслуживание. IAO могут гарантировать, что больницы и клиники, которые завершают процесс аккредитации, чтобы эти поставщики действительно соответствовали установленным международным стандартам.

 

Что необходимо для непрерывного улучшения качества и / или аккредитации?

Есть несколько важных элементов, необходимых для успешной реализации CQI:

  • Существенная и сильная лидерская поддержка, вовлеченность, последовательная приверженность CQI и видимость важны для внесения значительных изменений

  • Значительная приверженность со стороны больничных советов тесно связана с успехом

  • Неизбежность изменений процесса и потребностей в ресурсах требует от высшего руководства:

    • Обеспечение адекватных финансовых ресурсов путем определения источников средств для обучения, закупки и тестирования инновационных технологий и оборудования.

    • Облегчить и дать возможность ключевым игрокам иметь необходимое время для активного участия в процессах изменений

    • Обеспечить административную поддержку

    • Предоставить достаточно времени для изменений процесса, сгенерированных CQI

    • Подчеркните безопасность как приоритет организации и поддерживайте это, особенно когда процесс CQI задерживается или результаты периодически не реализуютсяРуководители также должны понимать потенциально высокое влияние решений CQI на рабочие процессы и время персонала, особенно когда на практике происходят изменения, позволяющие повысить качество, чтобы включить его в развитие лидерства в масштабе всей системы.

Руководители также должны понимать потенциально высокое влияние решений CQI на рабочие процессы и время персонала, особенно когда на практике происходят изменения, позволяющие повысить качество, чтобы включить его в развитие лидерства в масштабе всей системы.

 

Лидерство должно сделать безопасность пациентов ключевым аспектом всех встреч и стратегий, чтобы создать формальный процесс для определения регулярных целей безопасности пациентов и нести ответственность за результаты безопасности пациентов.

 

Надежно внедрив системы CQI, медицинские работники предпочитают проводить международную аккредитацию по нескольким причинам, включая: улучшение клинических и неклинических результатов; повышение доверия пациентов и третьих лиц к услугам; повышение операционной эффективности, что может включать экономию затрат, получение доходов и удовлетворенность персонала; конкурентное преимущество; и больше.

 

 

Какой IAO подходит для моей организации?

 

Процесс аккредитации требует затрат времени, энергии и денег. Прежде чем начать путь к аккредитации, важно понять причины, по которым аккредитация важна для каждого конкретного поставщика, и цели, которых она должна достичь после завершения процесса. Поскольку разные IAO рассматривают различные аспекты систем и процессов поставщиков и используют различные собственные стандарты аккредитации, важно выбрать IAO, который лучше всего подходит для организации.

Вот несколько вопросов, которые следует рассмотреть, изучить, а затем задать потенциальным организациям IAO:

  1. Аккредитована ли сама IAO?

  2. У IAO хорошая репутация? Как долго это было в бизнесе?

  3. IAO аккредитует всю организацию или только конкретную программу?

  4. Соответствуют ли стандарты аккредитации вашей организации, вашим пациентам и вашей культуре?

  5. Каковы квалификации его оценщиков?

  6. Каковы этапы цикла аккредитации?

  7. Сколько времени занимает аккредитация?

  8. Какие расходы связаны с аккредитацией?

  9. Какую ценность аккредитация предоставляет организации и ее пациентам?

  10. Какие преимущества уникальны для разных IAO?

Ответы на эти и другие вопросы могут помочь вам выбрать наиболее подходящую для вас международную аккредитационную организацию. С учетом принципов CQI и тех принципов, систем и процессов, которые оценивает уважаемая независимая сторонняя аккредитационная организация, успех вашей больницы или клиники должен быть в будущем.

 

Please reload

Follow Us