Please reload

Recent Posts

The World Health Tourism Congress

October 10, 2016

1/2
Please reload

Featured Posts

Результатом аккредитации становится больше пациентов?

 

Медицинские работники часто спрашивают, привлечет ли получение аккредитации больше пациентов. Это правильный вопрос. Аккредитация включает в себя расходы денег, а бюджеты здравоохранения находятся под большим давлением. Лица, принимающие решения, хотят знать, приведет ли тратить деньги на аккредитацию больше пациентов, обращающихся за их услугами.

Ответ на вопрос очень адвокатский - это зависит. Вопрос, стоящий за этим вопросом, может звучать так: «Привлечет ли размещение аккредитации« Знак одобрения »на нашем веб-сайте большее количество пациентов?». само по себе, чтобы мотивировать пациентов. По-видимому, между этими двумя факторами нет корреляции один на один.

 

Аккредитация + ?? = Больше пациентов
 

Чтобы привлечь пациентов, нужно больше, чем этот тип пассивного мышления. Если нет прямой связи между аккредитацией и увеличением количества пациентов, то как аккредитация способствует росту числа пациентов?

 

Связь между аккредитацией и качеством медицинской помощи
 

Обзор литературы не предоставляет доказательств того, что аккредитация является фактором, который определяет принятие решений пациентами при выборе поставщиков. Кажется, не существует прямой линии, соединяющей аккредитацию с большим количеством пациентов. Однако существует связь между аккредитацией и качеством медицинской помощи, и пациенты, безусловно, ищут отличную клиническую помощь.

 

Аккредитация + Лидерство = Улучшенное качество
 

Существуют «последовательные данные, свидетельствующие о том, что программы аккредитации улучшают процесс оказания медицинской помощи. Существуют значительные данные, свидетельствующие о том, что программы аккредитации улучшают клинические результаты широкого спектра клинических состояний ». [1] [2] [3] [4] При такой четкой связи между аккредитацией и результатами, существует ли связь между клиническими исходами и увеличенные объемы пациентов?

 

Связи между аккредитацией, качеством медицинской помощи и пациентами
 

В дополнение к работодателям и страховым компаниям в медицинских поездках существует три общепринятых источника персональных рекомендаций: организаторы медицинского туризма; врачи или медицинские работники; и пациенты (медицинские путешественники). Вот что предлагает исследование, чтобы поддержать связь между аккредитацией, результатами и количеством пациентов.

 

Связи между аккредитацией, качеством медицинской помощи и пациентами
 

В дополнение к работодателям и страховым компаниям в медицинских поездках существует три общепринятых источника персональных рекомендаций: организаторы медицинского туризма; врачи или медицинские работники; и пациенты (медицинские путешественники). Вот что предлагает исследование, чтобы поддержать связь между аккредитацией, результатами и количеством пациентов.

 

Фасилитаторы медицинского туризма (MTF) часто рассматривают международную и / или национальную аккредитацию как суррогат или доверенное лицо для оценки качества и предпочитают направлять пациентов в аккредитованные больницы и клиники.

Фактически, «международная аккредитация» и «качество медицинской помощи (например, хирургические результаты, соотношение медсестер и пациентов)» считаются факторами притяжения, которые побуждают MTF заключать контракты с этими аккредитованными поставщиками [5] . Это предпочтение MTF демонстрирует одну связь между клиническими результатами и направлениями пациентов.

 

Паттерны направления и процессы врачей намного сложнее. Врач общей практики может направить пациента к специалисту из-за профессиональных или личных отношений, страховых и договорных требований или по другим причинам. Врачи не хотят обращаться к неквалифицированным врачам, больницам или клиникам, которые предлагают некачественную помощь.

 

Аккредитация успокоит врача или повлияет на ее решение при направлении пациента на выезд из страны проживания пациента. Мы знаем, что большинство врачей не склонны к риску, и аккредитация может рассматриваться как фактор снижения риска для пациента, обращающегося за лечением за границу. Если медицинский путешественник ищет «лучшего» специалиста в мире, репутация, знания и опыт конкретного врача могут перевесить любые соображения об аккредитации. Такой специалист может или не может предоставлять услуги в аккредитованной больнице или клинике.

 

Подобно врачам, медицинские туристы учитывают ряд факторов при выборе места для медицинского обслуживания. Пациенты, работающие с координаторами медицинского туризма, полагаются на рекомендации тех агентов, которые, в свою очередь, предпочитают аккредитованных медицинских работников. Решая для себя, потенциальные медицинские туристы используют четыре источника (1) профессионалов, включая фасилитаторов; (2) из ​​уст в уста; (3) реклама, включая социальные сети; и (4) новости и другие подобные источники информации. [6]

 

Исследования подтверждают, что аккредитация важна в трех из четырех областей: фасилитаторы, реклама, которая часто содержит выдающиеся изображения печати аккредитации, и новости / информация о поставщике. Быть аккредитованным поставщиком медицинских услуг является положительным фактором для медицинских туристов.

 

Медицинские туристы, возможно, еще не могут сказать, что аккредитация является показателем качества, как это делают многие организаторы медицинского туризма, но потенциальные пациенты узнают и ищут сообщения о качестве обслуживания . И, как показывают исследования, аккредитация может улучшить качество медицинской помощи.

 

Аккредитация + лидерство + качество обслуживания = больше пациентов
 

Актриса Лорен Бэколл сказала: «Стоять на месте - это самый быстрый способ двигаться назад в быстро меняющемся мире». Международные медицинские поездки быстро меняются и развиваются. Международные и национальные стандарты аккредитации растут.

Аккредитация набирает обороты как один из способов улучшения клинических и неклинических аспектов ухода за пациентами. Например, в 2008 году одна из самых популярных программ аккредитации аккредитовала 242 организации в 35 странах [7] . По состоянию на февраль 2018 года этой организацией аккредитовано более 1038 медицинских работников [8] . Другие аккредитующие организации добавляют к общему количеству по всему миру. Этот рост рынка демонстрирует, что руководящие команды в рамках поставщиков видят ценность в аккредитации.

Медицинские работники находят ценность в аккредитации, а лидерство в организациях здравоохранения использует аккредитацию для повышения качества, повышения эффективности и снижения затрат, что улучшает качество обслуживания пациентов. Аккредитация оказывает положительное влияние на качество медицинской помощи, и поставщики привлекают больше пациентов, используя высокие стандарты медицинской помощи, достигнутые частично в процессе аккредитации.

 

Аккредитация может увеличить количество пациентов
 

Чтобы ответить на вопрос «Приводит ли аккредитация к большему количеству пациентов?», Ответ «да», если процесс аккредитации является одним из многих этапов непрерывного улучшения качества. И, конечно, качественное сообщение должно быть передано потенциальным пациентам, организаторам медицинского туризма, коллегам и реферальным источникам через веб-сайты, социальные сети и другие формы общения.

 

Аккредитация не гарантирует, что больше пациентов появятся автоматически. Аккредитация плюс отличное лидерство, приводящее к постоянному улучшению качества медицинской помощи, должны способствовать увеличению числа пациентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Follow Us