Ассоциация Медицинского Туризма знакомит с частным медицинским сектором России

«Европейская клиника» — одна из немногих частных специализированных клиник в России, созданная для лечения больных со злокачественными образованиями различной этиологии с использованием современных хирургических, химиотерапевтических и интервенционных методов лечения. При разработке концепции клиники мы тесно сотрудничали с ведущими частными и государственными зарубежными центрами в области диагностики и лечения злокачественных опухолей из США, Западной Европы (Швейцарии, Германии, Австрии) и Израиля. Мы строим свою работу не только на тесном взаимодействии с ведущими зарубежными докторами и клиниками, но и на использовании потенциала отечественной онкологической науки и практики. Наша клиника — частная и первоначально предназначена для оказания помощи пациентам, страдающими онкологическими заболеваниями на поздних стадиях и требующих паллиативного лечения. В клинике проводится лечения соматической патологии — кардиологических, неврологических, эндокринных, хирургических заболеваний на фоне рака, лечение которых не входит в нормативы ОМС. 

   2014 году в Москве открылось уникальное лечебное учреждение — «Юсуповская больница». Эта клиника располагается в историческом месте на Нагорной улице, где еще в начале ХIX века существовала лечебница, открытая видным российским государственным деятелем, благотворителем и меценатом Борисом Николаевичем Юсуповым (она находилась близ усадьбы «Черемушки-Знаменское»). Историческое здание клиники не сохранилось до наших дней, однако остались документы и свидетельства современников.

    Новая Юсуповская больница — четырехэтажное отдельно стоящее здание с полным комплексом современного оснащения

Сегодня Юсуповская больница призвана продолжить славные традиции отечественной медицины. Основная специализация клиники — реабилитация и паллиативная терапия в неврологии и онкологии. На базе Юсуповской больницы функционируют четыре клиники:

  • Клиника неврологии и реабилитации

  • Клиника онкологии и химиотерапии

  • Центр лечения деменции и реабилитации пожилых пациентов

  • Клиника восстановительной медицины

В структуру больницы также входят поликлиническое отделение, комфортный стационар, отделение реанимации и интенсивной терапии, диагностический центр.

© rhtc.org 2015-2017

Контакты